Киев, ул. Героев Сталинграда 64/57
Пн-Пт 9.00-23.00, Сб-Вс по записи
Львов, ул.Миколайчука, 1Б, оф. 49
Пн-Пт 9.00-23.00, Сб-Вс по записи
Кропивницкий, ул. Братьев Эльворти, 7
Пн-Пт 9.00-23.00, Сб-Вс по записи
Тернополь, ул. Михайла Грушевського 23, оф. 306
Пн-Пт 9.00-23.00, Сб-Вс по записи
+38 (097) 000-12-33
Единый номер по Украине
Минимум 7 цифр
Неверный ввод

Стоит ли покупать авто из США

Или как не "попасть" на деньги?
Игорь Адамов
Игорь Адамов
19 марта 2021
2993
Игорь Адамов

Предисловие

Прежде чем принять во внимание все что написано в этой статье ниже, мы ответим на главный вопрос "Стоит ли покупать авто из США?". ДА, стоит! Потому что:
  • Во первых
    Автомобили в США всегда имеют богатую комплектацию. Даже на бюджетных авто предлагается максимум функций и практически всегда автоматическая коробка передач.
  • Во вторых
    Вы получаете авто из США с честным пробегом, так как скрутка пробега уголовно наказуема и этим мало кто рискует заниматься.
  • В третьих

    Покупая авто в США даже с первоначальными повреждениями и вашим ремонтом, при правильном! выборе лота на аукционе в США покупка авто будет выгодна как по цене так и по качеству.

  • В четвертых

    Средний пробег автомобилей на аукционах США в 2 раза меньше чем пробег у таких же авто на аукционах Европы.

Выбираем лот правильно

Каждый день мы рассматриваем более 200 аукционных лотов и каждый день среди них нам попадаются так называемые "куклы". Вот достойный пример. Этот автомобиль выставлен 19 марта 2021 на аукцон под лотом № 36929481 и на него установлена минимальна ставка в размере 30 000 USD.

На первый взгляд, обычный лот. Цена на который значительно ниже оценочной розничной стоимости 48 367 USD, которая рассчитана статистическими сервисами аукциона. Из явных повреждений, которые видны на фото, это только:

  • вмятые 2 двери по правой (пассажирской) стороне автомобиля
  • на приборной панели высвечивается "Ошибка системы головного света" (CHECK HEADLIGHT SYSTEM)
  • еще можно придраться к переднему пассажирскому сидению
Необходимо учитывать виды повреждений, например очень опасно брать UNDERCARRIAGE, с виду авто может бить почти целым, но удар пришелся по дну. В таком случае может быть повреждено все что угодно от ходовой до двигателя и коробки передач. Необходимо внимательно смотреть и учитывать массу моментов.
Подбирать и пригонять авто из США - это сложный и скрупулезный процесс. Тут нужен тщательный и профессиональный подход. Иначе вместо экономии могут получиться огромные финансовые потери.

Проверяем автомобиль

Настало время проверок истории - а этот авто из Америки стоит ли покупать!?. Первым делом необходимо проверить продавца страховая это компания или нет. Мы рекомендуем покупать только у страховых компаний, так как это сводит к минимуму риск покупки «куклы» или «кота в мешке». После проверки продавца идет проверка истории продаж, по VIN коду проверяется, не было ли других ДТП, в каких отзывных компаниях участвовало транспортное средство и так далее.

Прежде чем проверять автомобиль на платных сервисах CARFAX и Autocheck сначала проверяем на собственном сервисе, который собирает фотографии и стоимость продаж всех лотов на аукционах.

Дата аукциона Статус Стоимость
16.02.2021 Продано $16 700 USD

И что мы находим!? Оказывается месяц назад (16.02.2021) этот автомобиль уже продавался на этом же аукционе и был реализован всего за 16 700 USD. И это за Lexus 2019 года выпуска с пробегом 11 202 миль!!!.

Может ошибка какая-то!? Мы выгружаем фотографии этого лота за 16.02.2021 и видим...

Глядя на эти фото возникает много вопросов.

Сколько проедет этот авто? И вообще он заводится?
Да, он заводится. В описании лота указано "Run and Drive". А вот сколько километров он сможет проехать до первой поломки остается только догадываться.
Каково качество восстановления?
Скорее всего - никакое. Т.е. только для картинки. Ведь авто купят только по фото на аукционе. И для того, чтобы "заработать", на восстановлении необходимо максимально сэкономить. И подушек безопасности скорее всего вообще нет.
Это вообще законно?
Да, законно. Аукцион продает автомобиль как есть, и вы принимаете все риски на себя. Аукционная площадка делает обзорные фото. Описывает видимые повреждения и указывает состояние заводится / не заводится, едет / не едет... За техническое состояние аукцион ответственности не несет. Автомобиль продается на экспорт из США и поэтому после обнаруженных недостатков уже в другой стране вам некому это предъявить.

Во время подбора автомобилей нашим клиентам, мы постоянно сталкиваемся с такими "сюрпризами". Попадались даже такие авто, которые были куплены после восстановления без проверки истории и продавались на этом аукционе несколько раз. Скорее всего покупатели только после покупки проверили историю и увидив ужас не забирая авто выставляли его на продажу на этой же площадке. История про этот Lexus из относительно "свежих" случаев. Мы отследили этот автомобиль и 25.03.2021 он был продан уже за 25 500 USD

Дата аукциона Статус Стоимость
16.02.2021 Продано $16 700 USD
25.03.2021 Продано $25 500 USD

Стоит ли покупать авто из Америки?
Покупка автомобиля на аукционах США действительно выгодна. Но только при тщательной проверке каждого лота. За покупкой обращайтесь только к профессионалам.

Понравилась статья?

Поделиться статьей:

Цитирование данной статьи допускается только при размещении непосредственно перед или сразу после цитируемого материала прямой активной гиперссылки на наш сайт.

Точный расчет авто из США за 30 минут

Мы бесплатно подберем варианты авто в США, просчитаем "под ключ" и проконсультируем Вас! ТОЛЬКО профессиональный подбор и консультация сэкономит Вам деньги и время!
Задайте вопрос специалисту
прямо сейчас
© 2021 USA.CARSBAT.COM
Все права защищены.